সময় শেষে নিজেই ধ্বংস হবে ছবি

সময় শেষে নিজেই ধ্বংস হবে ছবি।

নির্দিষ্ট সময় শেষে নিজেই ধ্বংস হয়ে যাবে গুগল ডুয়োর মাধ্যমে পাঠানো ছবি। তবে সব ছবি নয়, ব্যবহারকারীদের নির্দিষ্ট করা ছবিগুলোই শুধু মুছে যাবে। এ জন্য গ্যালারি থেকে ছবি নির্দিষ্ট করে নির্দিষ্ট প্রাপ্রকের নাম নির্বাচনের পর সম্পাদনা প্যানেলে কতক্ষণ পর ছবিগুলো মুছে যাবে তা নির্দিষ্ট করতে হবে। পাঠানোর পর প্রেরকের কাছেও স্কয়ার চিহৃের মাধ্যমে কতক্ষণ পর ছবি মুছে যাবে তা জানাবে অ্যাপটি। ফলে প্রাপক নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যেই ছবিগুলো দেখার সুযোগ পাবে। গুগল ডুয়োর হালনাগাদ সংস্করণে এ সুযোগ মিলবে।

উল্লেখ্য, বন্ধুদের সঙ্গে বিভিন্ন অনুষ্ঠানের ছবি প্রাপক না মুছলে সেটি বছরের পর বছর রয়ে যায়। ফলে কোনো কারণে সেই ব্যক্তির অ্যাকাউন্ট হ্যাক হলে ছবিগুলো চলে যায় সাইবার অপরাধীদের দখলে। ছবিতে যদি ব্যক্তিগত বা গোপনীয় হয়, তবে বড় ধরনের ক্ষতির মুখোমুখি হতে হয়। আর তাই ব্যবহারকারীদের তথ্যের নিরাপত্তায় নির্দিষ্ট সময় শেষে ছবি মুছে ফেলার সুযোগ চালু করল ডুয়ো অ্যাপ।

সূত্র : ইন্টারনেট

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here